По Хемингуэю

Сергей Солдатский
... Однажды скажут: "Он был побеждён."
Не зная, ТОЙ  Борьбы - НЕ ИСПЫТАВ.
Хотя, старик Сантьяго был же награждён
Победой в схватке с рыбой, силы все отдав...
 
   Рыбины остов канул в память и зарыт.
   Но человек в атаке БЫЛ и победил!
   И для него вопрос Победы не закрыт!
   Её из рук своих и грамм не отпустил!