Фиделю..

Сергей Удальцов
Мастодонты революций,
Ураганы перемен,
Новый век вам слишком куцый,
Толерантный, иже тлен.

Сильных духом стало мало,
Мир меняется, но вы
Остаётесь идеалом,
Даже если не правы.

С вами рядом встал бы каждый,
Дух свободы возлюбя
Не из мелочности жажды
Славы самого себя.

Не измерить, не исправить,
Не сравнить, не охватить.
След, что вы смогли оставить,
И пример, как надо жить.

В вашем сердце билось пламя,
Что питало гул речей,
А теперь оно как знамя
В фоторамках у свечей.

Декабрь 2016