Школа

Саша Панкратов
Школа


Бывают школы разные на свете,
Я в некоторых знания получал.
В одной учил я: Азы, Буки, Веди,
В другой я просто тупо выживал.
Скатившись вниз, гулял и куролесил,
И дегтя не жалея, портил мед.
Когда же дурь свою на гвоздь повесил,
Я получил сполна за все расчет.
Предательства холодное железо
Рвало мне душу вдоль и поперек,
Да так, что в небеса душа полезла.
Сказали: “Рано, это был урок.”
И снова в школу: жить с нуля учиться
И душу по кусочкам собирать.
Я изучал страницу за страницей
И правила записывал в тетрадь.
Все заново: смотреть, дышать и верить
Учился я, как малое дитя.
С опаской заходил в чужие двери,
Не зная, что за ними ждет меня:
Урок очередной или экзамен,
А может выпускной и аттестат.
Так, в каждой школе набирая знаний,
Я шел вперед сквозь множество преград.
Вот и теперь, очередная школа
Передо мною распахнула дверь:
“Иди скорей, получишь знаний новых,
Ты только не зевай и не робей.”
Из школы в школу двигаюсь по жизни,
Перехожу с урока на урок.
И я готов учиться и учиться,
Пускай подольше не звенит звонок.
На выпускной спешить не собираюсь,
Свою медаль успею получить.
Быть школьником нисколько не стесняюсь
И в ранце за спиной букварь носить.