Березы

Евгений Ванюков
...и в Сибири всё те же березы,
А вокруг всё белым замело.
Те же радости, горе и слёзы,
В поле также приткнулось село.

И снопы также снегом укрыты,
И колодцы всё те же стоят.
Пассажир безымянный забытый
Видел то же всё сто лет назад.

Стук колёс отмеряет мгновенья,
Жизнь спешит словно наш тепловоз,
Остаётся лишь без измененья
Русь как роща из белых берез...