Под впечатлением автоаварии в Югре

Владимир Данилушкин
Боевики у нас на трассах,
дорогах сельских, в городах!
Где проходили школу «ассов»?
При жадных насмерть господах,

При прибыли и при наживе!
Давай, гони, теряешь грош!
Не знаем, будем ли мы живы,
коль за рулём кто, не поймёшь:

Иль психопат, иль трудоголик,
который спит, или не спит,
иль наркоман, иль алкоголик,
иль скоростей шальных шахид?

На остановке ты погибнешь,
на переходе жизнь отдашь –
открой глаза и ты увидишь,
что хамство нынешняя блажь.

Погибло больше чем в Алеппо
за этот год, проснись народ –
правительство ведёт нас слепо
вести смертельный корогод.

Где выводы таких трагедий,
иль будем тупо множить прах?
Дорога - жизнь эпох, наследий,
она опять при дураках!

Забыл в наказе президента
напомнить скорбью наш глава,
что гибнем в жадности момента,
черна печальная канва.

04 12 2016