Дочь Рока

Вера Свистун
Вдалеке от дома отчего -
недолюбленная дочь его,
одиночеству завещана,
недоласканная женщина.

Неужели это я?

Подожду - Живая очередь! -
стынет счастье на обочине...
Терпелива, но разборчива,
доля горесть напророчила

или прозу бытия?

Неподсудна, но уверена -
стелет Рок дорог немерено
среди хрупкого и прочного.
- Дайте сокола мне ловчего!

КрУгом - стая - воронья...