за что его благодарить...

Лилия Долма
За что его благодарить?
Как "вождь"-гроша не стоит.
И нужно в лоб его спросить
Все ж,с кем он хороводит?

Нельзя молиться двум Богам
Иисусу и Маммоне.
Или с народом,иль к деньгам
Пускай плывет на троне.

Таких масштабов воровства
Не знали мы доселе.
И эти стаи кумовства
В сибири пусть заселят.

Воэможно,дадено на то
Немое разрешенье.
Закрыв глаза,не видел он
Все эти преступленья.

Незнание-гласит статья
Ответственность не снимет.
И вряд ли кто,теперь любя
Его поймет,обнимет.

Холопам же наказ он дал-
-Тянуть кушак потуже.
Покуда доллар не упал
Всем кушать меньше нужно.

Образованье ни к чему.
Пусть умных будет меньше.
От них весь шум,а по сему,
Житье с глупцами легче.

А медицина с его уст
Мечтою назовется.
Друзья мои,то ж не СОЮЗ
Что сказкою зовется.

Бесплатный сыр,сказали нам,
Бывает в мышеловке.
О,Боже мой!Какой же срам
"Вождя" страны издевки.

Ворует власть везде и все
Ворует у народа
Без денег-вот вам- житие,
В придачу и свобода.

А он не видел ничего
Такой вот он наивный.
И вот,опять,он ни при чем
Обман столь примитивный.

Пытается в умы вложить
Идею невозврата.
Народных фабрик и больниц,
Распроданных когда-то.

За что его благодарить?
Что в городах и селах,
Работы нет и страшно жить
В стране такой веселой?

Иль рассказать как людом всем
Больных спасали деток?
И ясно было что в стране
На деток денег нету.

Вот ельцын центр создан был.
На много миллиардов.
Предателя он не забыл-
Власть подарил-понятно.

А академиков у нас
Сейчас,увы,как грязи.
Все покупается ,подчас,
От титулов до мази.

В стране теперь науки нет.
Одни лишь только званья.
А раньше выходили в свет
Научные изданья.

И экономика к нулю
Все движется быстрее.
И ползает народ по дну
Не выбраться из тени.

Подумать только,как живем!
Обманом люд опутан.
А кто же сделал это все?
Неужто,"вождь" запутал?

Наверно,не в те сани сел.
И шапка не по сеньке.
Теперь гуляет беспредел
На наши с вами деньги.

И,видно,для отвода глаз
Аресты за арестом
Он рыбок покрупнее спас
От всенародной мести.

Среди людей идет молва
Страна давно в расколе.
Ее до нитки обобрал
Так близкий к власти персонал.
И до сих пор на воле.

Пусть он боится гнева масс
Бог эту моль отметит.
Вор и убийца!-вот весь сказ
Пускай за все ответит.
  (декабрь 2016г.)