Поэт, нельзя вымучивать стихи

Рамзан Назиров
Поэт, нельзя вымучивать стихи.
Стихи не пишутся без вдохновенья.
Поэзии без мысли сокровенной
не может быть. Творением плохим

не оскверняй удачные творенья.
Когда душа высОко не парит,
спасут едва ли и напевный ритм,
и рифмы пёстрое оперенье.

Но если мысль тебя вдруг озарила
и выход ищет музыкой души,
тогда от дел текущих отрешись,
и обретёшь ты вдохновенья крылья..

Поэту нужен вдохновенья шок.
Нерон для вдохновенья Рим поджёг.