Не жди от любви облегченья

Валерий Антонов
Не жди от любви облегченья,
хлебнув этой страсти вино,
ведь жизнь твою это влеченье
наполнить тревогой должно.

Любви непременное свойство:
ещё не даря ничего,
посеять в душе беспокойство
и всячески множить его.