Ночью бабушка приснилась

Татьяна Овсова
Я три дня, как простудилась.
Ночью бабушка приснилась:
Глазки - синие озёра!
Взгляд немножечко с укором.
Улыбнулась, помолчала
И тихонечко сказала:
"Не найдётся столь смертЕй,
Сколь на свете болестЕй!
Ножки в соли помочИ!" 
И растаяла... в ночИ! 

 С её колоритом! 
 P.S. "Сколь" - это сколько.
 "Болестей"- это болезней. 
  На фото  роза из нашего сада
 "Юрианда"