Нано Новый год

Ольга Лёка Силантьева
В век, когда правят бал новомодные гаджеты,
Глупо верить уже в чудеса новогодние,
Мы такие прагматики, только вот кажется,
Что прогресс превратил нашу жизнь в преисподнюю.

Позабыты давно на ледянках катания,
Не бежим мы на штурм снежно-белого города,
И пресыщенно-скучными стали желания,
А ведь помним еще, как же всё было здорово.

У вчерашних мальчишек другие потребности,
А девчонки давно не мечтают стать Золушкой,
И не черствой души все страшатся, а бедности,
Забывая, зачем по утрам всходит солнышко.

Наряжаем мы ель по привычке. Так принято.
Только вдруг учащается сердца пульсация,
Наполняется мир волшебством мандариновым
Вопреки нано-жизни и всем инновациям.

Хрупких шариков блеск и гирлянды зажженные,
Дед Морозу привет шлём почти ненавязчиво,
Правда письма мы пишем ему электронные,
А в ответ чуда все-таки ждем настоящего.

На просторах всемирной сети заплутавшие,
И себя убедившие в  собственной крутости.
Вроде всё в этой жизни уже испытали мы,
Но, так хочется верить во всякие глупости.