Танки vs вертолёты

Влад Торн
Эх, кажется, не-на-пользУ
Все эти подвороты...
Всё по земле сырой ползу,
"А мне летать охота!" (©)

Прямой наводкой лупит ПТУРС
С подкрылков вертолётных
Коммулятивно рвётся пульс
Взмывающих по-рот-но...

Но тянет вновь на небеса
Рычаг механник милый..
И винтокрылая душа
Поёт внутри машины!

В последний раз ответным шьёт
Прицельно с пулемёта
И, видно, всё.. – Пора на взлёт!
Ах! Как летать.. охота...
______________________________

«Помогите разобраться с вертолётами» (Василий Муржа) – http://www.stihi.ru/2016/12/04/13002