Быть или слыть, вот в чем вопрос!

Владимир Ландау
Быть или слыть, вот в чем вопрос!
Его вам Гамлет не задаст,
И в образе задравшим нос,
Он индульгенций не продаст.

Казаться проще, быть трудней,
Казаться будучи – умней.
Без показухи, просто быть,
Еще сложней, чем кем-то слыть.

Так мы, труда боясь и плахи,
Плетемся в масках, спрятав ряхи.
Казаться можем, как мартышки,
Быть не получится – пустышки.