Жара 1

Владимир Ландау
Жара, густеет кровь, мозги плывут и нервы,
Скорей бы вечер, дом, покой, со льдом скотч первый.
Щемит досада хоть и  день прошел как надо,
Он прожит до конца, как скотч со льдом до донца,
Скорей бы новый день, восход, в лицо луч солнца.