Ночь

Елена Бехова
И в этот час, когда застынет мир,
Когда замрет луны блестящий сребень,
Волна небес поднимется на гребень,
В лесу коснется дудочки сатир.

Деревья нитью стройных анфилад
Вытягивают погнутые ветви,
Утихнет в листьях вольнодумный ветер,
Заслышав звонкий смех чудны'х дриад.

И музыки волшебный поцелуй
С теплом сердец, трепещущих, сольется,
В миг танцем незабвенным обернется
Среди природы – дикой и святой.

Смотрю на ночь сквозь старое окно...
Её сказаньям верить не грешно'.