Очень трудная задача

Владимир Ландау
Очень трудная задача приманить к себе удачу,
Упирается, не хочет, тихо колкости бормочет.
Ничего не хочет знать про законы, ее мать,
Я уже молчу про кодекс, ей на Гаусса плевать!

Чем привлечь к себе Фортуну, что она, зануда, жрёт?
Может рис, а может туну, чем потом истошно срёт?
Срёт она, простите, нами, выпадаем в унитаз,
Окрыленные мечтами, сплошь в дерьме, с носков до глаз.

И отмывшись, пообсохнув, приодевшись в моды писк,
Мы полны надеждой, снова, нарываемся на риск.
Может в этот раз проскочит, пил не зря на посошок,
Вдруг на этот раз не нами боги сходят на горшок.