Забываю тебя, забываю любя

Владимир Ландау
Забываю тебя, забываю любя,
Ускользает твой образ украдкой.
Помню все по чуть-чуть, но не помню тебя,
Лучеглазой, желанной и  сладкой.

Помню запах волос, помню цвет твоих глаз,
Помню голос пленительный, гладкий.
Вот бы вспомнить тебя на один только раз,
Да не будь же ты, память, столь гадкой!

Помню только, как сердце встречало тебя,
Как болело в минуты разлуки,
А теперь в пустоте я теряю себя,
Как болезненны памяти муки...