Воланд

Маргарита Люблинская
Берет поношенный и белоснежный шарф...
Потёрта куртка лётная местами...
А брошка странная сверкает как
Прозрачными волшебными камнями!

Москва читает вся Булгаковский роман.
Похож? Но кто, скажи! Кто он - сам Воланд?
Черты вождей собрал! Посол? Обман?
Министр образования? Дрожь...Холод...

А, может, встреченный Бездомным консультант,
Кто смерть так ловко выделил трамваем,
Конструктор главный был? Комбриг...талант...
Подписывался коротко: "Дунаев".

А в Коктебеле, там, на берегу сидят,
О чём они ведут свой спор: Бартини
И Булгаков тихо? Встают...молчат...
И снова говорят. Вдвоём отныне...

Он в чёрной магии специалист большой!
С акцентом говорил всегда, простите!
Кружок он тайный вёл с азартом свой...
Писатели кругом одни - смотрите!

Там Грин, Евгений Шварц, Толстой был Алексей,
Платонов, Волков, Михаил Булгаков,
Иван Ефремов. Кто, скажи, умней?
И вычислил его слова без знаков?

О связи прошлого и будущего нить
Идёт к нам в настоящее, конечно.
Её не оборвать, не изменить.
Всё в пятом измеренье! Всё здесь вечно!

Так вот кто Волонда безумный прототип!
Конструктор самолётов он - Роберто!
Роман прочту опять... Огонь горит!
А рукописи - нет! Мы их Эксперты!

                05.12.2016