Почём источник вдохновенья?

Владимир Ландау
Почём источник вдохновенья?
Что стоит верность вечных муз?
Как удержать в душе мгновенья
Глубоких чувств и сладких уз?
Платить придется свежей кровью,
Другой валюты не возьмут.
Разбавленной любовью кровью
Берут за вдохновенный труд.