Усталость глаза режет

Владимир Ландау
Усталость глаза режет,
Стук сердца все реже,
Шаги все короче,
Иду по простору ночи.

Вокруг ни души,
Утопаю в тиши,
И в грезах,
Мерцают вдали грозы.

Хочу дойти до зари.
Застать бы восход над морем.
Навстречу мне солнце взойдет,
Отпустит грехи и пепел с души смоет.