Авантюрист у Афериста спросил

Владимир Ландау
Авантюрист у Афериста спросил, уговорив грамм триста,
Чем отличаемся мы, брат, обоим нам не всякий рад,
Мы оба падаем частенько, разбив то морду, то коленки,
И оба любим рисковать, с судьбой в рулетку поиграть.

Ответ был прост и лаконичен, хотя немного и циничен.

Когда ты в русскую рулетку рискнешь сыграть назло судьбе,
Ты сколько пуль засунешь в пушку, одну, четыре или две?
Я вставлю столько, сколько надо!  А я не вставлю ни одной!
Кому нужны такие игры с блудливой каверзной судьбой.