Для счастья нам пять чувств дано

Владимир Ландау
Для счастья нам пять чувств дано, довольно скудный арсенал,
Для горя хватит и одно, то, от которого страдал.

Как бережлив был Созидатель, когда нам чувства раздавал,
Неужто человек – страдатель Его духовный идеал?

Ну что бы стоило добавить Ему к пяти еще одно?
Одно большое чувство счастья, с пятью другими заодно.

Чтобы открыто, смело, страстно мы жизнь сумели полюбить,
И упиваясь наслажденьем, могли творить, творить, творить.