Оле, которая меня пожурила за хулиганство

Владимир Ландау
Чистоплюйство хужей матерщины,
Быть хамлом подобает мужчине.
Не правдиво оно, худосочно,
Хоть, по слухам, совсем не порочно.

Я надену на руки перчатки,
Скрою пальцев своих отпечатки,
И на рукопись, словно моча,
Будет литься сю-сю стрекоча.

Не позволю себе вые*осов,
Избегать буду тонких вопросов,
Популярности стану рабом,
На Парнасе воздвигнут мне дом,

Буду там я с Пегасом якшаться,
И стишами пустыми гнушаться,
Ни про это сказать, ни про то,
Но довольно прилично зато.