Соль чувств...

Зоя Лаврова
Солью белой в крови растворяешься -
Солью слёз, расставаний, разлук.
Ты всё каешься, каешься, каешься...
Знаешь, не излечить нам недуг

От сердечной тоски, от бессонницы
И от ноющей раны в душе...
Горечь соли впиталась без совести -
Стала камушком чёрным уже...

Ты же каином любишь да каешься,
Обещая соль грусти извлечь.
Только я не могу быть играющей
С болью в сердце актрисой. Лишь желчь

В венах копится чёрными тромбами...
Притворяться... К чему?  Боль бы скрыть...
Но боюсь: опоздаешь... Всё пробуешь
Жизнь на вкус... Ну, а мне надо... Жить!..

ред. 3.12.16.