Весна пришла на горный склон

Камич
Весна пришла на горный склон,
В проталинках уж виден камень,
Всё громче трели птичьей звон,
И неба синь не скрыта облаками!

На солнцепёке, с южной стороны,
Природа оживает побыстрее,
По взгорку скальные улыбочки видны,
И запах хвои в воздухе сильнее!

На веточках уж почки налились,
Проснулось всё от зимней спячки,
На север свиристели подались,
И зайцы вновь устраивают скачки!