Ночной снегопад

Виталий Евграфов
НОЧНОЙ СНЕГОПАД

Снег на землю сыпал, словно
Вещий сон, спала земля,
Застилал покровом ровным
Ночью праздные поля.
Укрывало снегом дали,
Ублажало белизной,
И творило, как в начале
Мира, – свет и в нём – покой.
Будто в дивном сне высоком
Открывалась красота…
Свет стоял всему в истоке –
Мглы небесной щедрота.
Воздух тих, забывшись дрёмой,
Наведён глубокий сон,
И Творцом простор огромный
К чистой жизни вдохновлён.