К весне - Fruehlingsbotschaft

Катя Ширшова
Сердца долгая струна
Медленно звенела —
Это новая весна
Песенку запела.

Ты лети-ка, песня, в сад
Свежий и прекрасный.
Коль поймаешь розы взгляд,
Ты скажи ей: «Здравствуй!»

(Генрих Гейне, пер. с немецкого)