Поэт всегда один, когда он сочиняет...

Григорий Варшавский
 Поэт всегда один, когда он сочиняет,

 И только сам с собой ведёт он разговор.

 И  если он кого то обвиняет иль защищает,

 Пуст или влюблён, он всё ж один!

 Но кончен стих сложения, прощай, мой друг,

 Моё произведение. Теперь к читателю наверное уйдёт

 И может быть читатель мой прочтёт,

 И вот тогда возникнет диалог, а до того был мой лишь монолог!