а почему бы и нет

Ольга Закалова
Я выберу место в огромном болоте.
Такое глубокое - в два этажа.
Туда поскидаю проблемы, заботы
И нужные специи для кутежа.

Я вместо приправы добавлю отравы,
А вместо соли все слёзы солью.
Болезни возьму, ну а старость оставлю.
Всех старых людей я туда не впущу.

Я эти болезни сложу воедино
И вместе с корыстью на тёрке протру.
А после смешаю с болотною тиной
И тоже туда же снесу поутру.

Пока люди спят, пока звери не видят,
Возьму большой пест, стану тесто месить.
И буду месить, пока силы не кинут.
И буду над тесом молитвы творить.

Потом соберу со всего бела света
Все сплетни, всю скорбь, все плохие дела...
И это пойдёт у меня для начинки,
Важнейшей начинки того пирога.

Теперь надо взять все лесные пожары.
Пускай-ко послужат мне жаром печи!
И буду томить это тесто под паром,
И жарить и печь и варить и коптить.

Пусть всё это длится не меньше недели!
Чтоб всё получилось. А в нужный момент,
Всё то плохое, что было замешано,
Перегорев, превратилось в цемент.

Цемент очень крепкий, надёжный и вечный.
Его не раздуют шальные ветра,
Его не размоют поточные ливни,
И не возьмут никакие века.

И много спокойнее жизнь на планете
Предстанет пред нами. Я в этом права!
А всё, с чем столкнутся потом наши дети,
Им принесёт очень много добра.