Сказка о Принцессе... Часть 3

Владимир Марахин
СКАЗКА О ПРИНЦЕССЕ ЛЕСЕ,
ОДНОУХОМ ПИРАТЕ ЗАДИРИСТОМ ДЖОНЕ
И ДОБРОМ ВОЛШЕБНИКЕ ВЕС-ВЕСЫЧЕ.

ЧАСТЬ 3.

Колдунья пирату для лучшего слуха
Туда куда надо приклеила ухо,
Заклятие уху дала заодно
И стало у Джона волшебным оно.

Запомни, пират суперДжон Задируха,
Обычным бывает волшебное ухо,
Пока это ухо на теле живом
Оно обладает большим волшебством.

Как только мизинчиком уха коснёшься,
Так сразу же в мир волшебства окунёшься,
Заветных желаний не бойся своих,
Всё то, что задумал, исполнится вмиг.
 
Джон только притронулся к уху мизинцем,
И сразу же стал обаятельным Принцем,
А выйдя из моря с прибрежной волной,
К нему уже мчался скакун вороной.


- Вы Принц Европейский с большой силой духа,
Теперь вас зовут Джон Касилио Пруха,
О, Ваше Высочество,  в данный момент
Примите готовый для вас документ.

Не стал долго ждать Джон Касилио Пруха,
Коснулся мизинчиком правого уха,
Всё так получилось, как он захотел,
Пришпорил коня и на небо взлетел.

Добраться до Принца смогли бы едва ли,
Те волны, что страстно под ним бушевали,
Маяк уж возник между пиками скал,
А Принц всё по небу скакал и скакал.

В пути наслаждаясь шедеврами блюза,
К нему вдруг явилась дремавшая муза,
Джон тут же мизинцем до уха достал
И членом Союза Писателей стал.

Как раз в это время в прекрасном местечке
Принцесса неспешно гуляла у речки,
А Принц, грациозность осанки храня,
Подъехал к Принцессе и спрыгнул с коня.

И начал рассказ о гигантских кальмарах,
О солнечных пляжах, о яхтах, о барах,
Лицо выражало то радость, то грусть,
Когда он стихи стал читать наизусть.

Влюблённого взгляда достаточно было,
Чтоб тут же Принцесса его полюбила,
Казалось, что нет ей иного пути,
Как только скорей под венец с ним идти.

Но Сердце тихонько шепнуло Принцессе:
- Всё будто ни в сказке, а в траурной пьесе,
Принцесса, ты что, не согласна со мной?
Конь должен быть белым, а он вороной.

- Мой Принц ни солдат, ни матросик с эсминца,
Я долго ждала настоящего Принца,
Прекрасен мой Принц и надёжен вполне,
Хоть он и приехал на чёрном коне.

Взгляни на него: это сон, это диво,
Стихи о любви он читает красиво,
И я за любовь благодарна судьбе,
Сердечко, ответь, но, а как он тебе?

- И Сердце сказало: - Ты видела где-то
Богатого Принца с мозгами поэта?!
Тут что-то нечисто, поверь мне, нет-нет,
Стихи он читает, но он не поэт!

В нём нет торжества и азарта в нём мало,
Далёк он от милого мне идеала,
Ты вспомни свой сон, и во сне карнавал,
И принц там не этот с  тобой танцевал.

- Мне нравится Принц и сомнениям, баста,
Прекрасные Принцы тут ездят не часто,
Ты что-то, Сердечко, сказало мне, ась?
Ты замуж не хочешь? А я собралась!


(Продолжение следует...)