Трещит мороз

Александр Анатольевич Губенко
Трещит мороз, деревья онемели,
И тут приходит ненароком мысль:
Стих написать, как у ограды ели
Своими стрелами пронизывают высь…

Как поседели на запруде вербы,
В оковах тесных видится река…
Опять с утра пошаливают нервы,
Такой пейзаж тревожит старика….

Рдяное солнце светит, но не греет!
Да и на сердце нет давно тепла.
Студеный ветер беспощадно веет,
В затоне в трансе старая ветла.

И я живу, как тополь на задворках,
Меня пугать ночная стала тьма.
Земля в округе в леденящих корках,
И на душе моей опять метёт зима!