Декабрь снежную перину

Александр Чижмаков
 Декабрь снежную перину
Вчера немного подновил.
В ночи, наверно самой длинной,
Он сны волшебные творил.

А я с рожденья им любуюсь
И очень трепетно люблю!
Порой метель поёт беснуясь,
И я мотив её ловлю.

Мороз узоры пишет где-то...
Жаль окна ныне уж не те!
А в тех узорах есть секреты -
В них ключ к природной красоте!

Незамутнённое искусство!
А мы всё реже видим их...
Окно из пластика так пусто:
На нём узоров нет живых!

А чудо новогодней сказки
Уже за дверью где-то там!
Готовит новые салазки
И едет, едет в гости к нам!