Жизнь научит?

Зинаида Куликова 2
Защитная реакция -
Беги иль нападай.
Словесная абстракция -
Весь трёп про Ад и Рай.
Проблемы создаём себе
Мы сами каждый день
И тупо бултыхаемся
В абсурдности идей.
Вокруг всех виноватим,
Но только не себя,
Веригами страдальца
"На зрителя" гремя...
Когда же Жизнь научит
Ответственность нести
По совести и чести
Пред Богом и людьми?

    26.11.2016.