Мне все ясно

Алекс Французова
"Мне все ясно!" - сказала она,
И от слов ее холод шел.
"Так прекрасно, что я одна.
Одиночество - хорошо".

Хорошо, что никто не звонит
Когда хочется поговорить.
Когда рядом никто не спит,
Утро не с кем разделить.

И никто не нарушит здесь,
Ей привычный ход вещей.
Может, кто-то все-таки есть.
Со своим дубликатом ключей.

Только он не спешит сюда,
Где горел для него очаг.
"Мне все ясно!" - сказала она,
"Он давно ко мне одичал".

Не ловил улыбок, слов
Раздражала простая фигня.
И ни разу не повторил:
"Хорошо, что есть ты у меня!"

Одиночество - бремя и бич
Лишь в забвении тьма пустоты.
Ведь так больно кого-то любить,
Зная точно, что любишь лишь ты.

На любимых устах - тишина,
И любовь, будто мимо прошел.
Коль была бы ему нужна,
Разве он бы за дверь ушел?

01.07.2015