Вера в себя

Ян Маричи
Идёт зима хрустальными морозами
Под белой шалью северных ветров.
И тянется несметными обозами
Покой скрипуче-рыхлых вечеров.

Из окон ледяных уютом теплится
Домашний мир приятной суеты.
Деревья о весне далёкой треплются,
Украдкой пробираются коты.

А в тишине на тёмно-синем знамени
Мигают звёзды, серебрясь на снег.
Как больно стать глухонемым землянином
Среди ослепших на душу калек!

Осмысливая прожитое тёмное
И не сумев цветА в нём разобрать,
Прощаю сам себя за всё никчёмное.
Я научился сам себя прощать.

Не в камне сонных плит ищи знамение!
Источник знаний лишь в тебе сокрыт.
Он смоет пелену чужого мнения,
С того, Кто в глубине пока что спит.

И зим пройдёт десяток, всё изменится,
Но счастье не отступит от тебя.
На сколько Дух услышать не поленишься,
Настолько ты уверуешь в себя.


2001 – 2016 г.г.