Разбилось на осколки

Николай Сальников
Разбилось на осколки как бокал,
Отравой чувств наполненное сердце.
Я взял в аренду лимузин от Хертца
И тихий грот на карте отыскал.
В костюме заграничного покроя
Я пил  вино и пялился в окно,
Но и в окне не находил покоя.
Познать покой скитальцу не дано.
Неслась планета как веретено,
Наматывая нити светотени.
Мне так хотелось в Бога верить, но
Сожгла Любовь последние сомнения.
И через время мчался лимузин,
День ото дня, от ночи ночь быстрее.
И тихо издевался холод зим:
"Что, сердца нет? Пойди, купи в ИКЕЕ".