***

Вячеслав Земляк
 
Взявшись за руки, по лужам
не смеясь и не бегом,
шли супруги пожилые,
пряча лица под зонтом.
Семенила чета-пара,
мысль была лишь об одном:
"Не простыл бы тот кто рядом,
чья рука дарит тепло."