Увидимся ещё

Наталья Силантьева Президент
Увидимся ещё... Так пей до дна
Из золотого кубка расставаний,
Покуда непорочная Луна,
Уставшая от шумных возлияний,
Не выплеснула свой ночной горшок
Тебе на голову, и не растёкся вечер
Прозрачным позолоченным пятном...

Я не о том, что мы с тобой близки
Уже не будем – чуда не случится.
Я полагаю, что зима продлится,
Навешивая мёрзлые замки
На каждый выход. Я о том, что для
Того, чтоб выжить – пей. Луна безлица,
И в ней никто не узнаёт меня.
 
При свете дня – тем более, но я
Треклятый желчный бог замочных скважин,
Неплотных штор, зеркальных луж и даже
Бельмо на фейерверках января.
Спокоен сон твой – терпкое вино
Тебя баюкает... Сто первая по счёту
Пройдёт овца, над нею лязгнут счёты,
И кончится кино. И оборвётся счёт.

Увидимся ещё?