Ночь рисовала...

Татьяна Ческидова
Ночь рисовала себя на холсте
Кадмий лимонный размазав луною,
Трогая струнки души глубиною
В этой, лишь кажущейся, простоте.

Небо мерцало сквозь фон черноты
Битым стеклом новогодней игрушки,
Бархатным светом целуя макушки
Спящих домов и церквушек кресты.

Улицы где-то терялись в хвосте,
Тускло зевающими фонарями.
Сонную негу вдыхая ноздрями
Ночь рисовала себя на холсте.