Еще одна история любви

Дубровина Ирина 214
Мне снег напомнил о тебе...
Однажды появился ты в моей судьбе,
Так неожиданно и странно...
Ты-дедушка Мороз, а я-Ивана мама.
И завертелось колесо метелью белой.
Любовью сердце обожгло, не очень смелой.
Потом все круче, и уже мы у камина.
А за окном белым-бело - мороз и иней.
Зима набрала свою мощь.
Все реже ты уходишь в ночь.
Все больше сердце прикипает,
Болит, печалится и ожидает.
Весна капелью зазвенела.
Ветра несут нам песнь апреля.
Одна все чаще у камина...
Там... Дочка есть, и ждете сына.
Мне снег напомнил о тебе.
Однажды появился ты в моей судьбе.
Зачем впустила в свое сердце?
Замок открыла от запретной дверцы.
Детей? Да, жаль. И жаль себя.
Сижу в раздумьях у огня.
Как не пришел - забыть пытаюсь.
Рисую сказку... В жизни маюсь.
Пушистым снегом все замело.
Предновогодней суеты полным-полно.
Но дедушку Мороза, для Ивана,
Не пригласили. Немного странно...
А под ногами-одиночество, мне улыбаясь,
Проникнуть в душу подлое , пытаясь,
Поет мне песни ночью зимней...
А за окном - мороз, и белый иней.