Милой, малой родине моей

Владимир Усольцев-Слободской
Здесь жизнь течёт размеренно и чинно,
Блестят кресты на маковках церквей
На нашей вятской стороне былинной,
На милой. малой родине моей.

Здесь ты не встретишь деревянных тротуаров:
Давно асфальт - подошвами протёрт,
И от властей чего-то ждёшь, не даром
Надеясь, что не всех попутал чёрт.

А родина - она всегда одна
Какая б ни была, и всё же:
Большая или малая она,
Мы без неё и дня прожить не можем.

Мастеровых, купцов и рыболовов,
Лесных богатств несметных край родной...
Мне бесконечно и безмерно дорог
Район и славный город - Слободской.