Забава детского лица - хохотать

Михаил Ассонов
Забава детского лица - хохотать!
А отроку же хочется - мечтать!
Удел разбитого юнца - страдать...
Девиз крутого храбреца - не сдать!!!
Мечта ученого-чтеца - понять...
Прозрение у мудреца - принять...

Нет Просветлению конца -
Рыдать от Счастья... Хохотать...
Ничем вдруг стать... И Всем вдруг стать...
Летать меж звездами... Летать...
И Океаном Вечным стать...

Ну а Величие Творца - все вновь и вновь...
Опять... Создать...

Ассонов Михаил