Оставят ангелы тебя

Елена Гюбнер
Оставят ангелы тебя на бездорожье,
Когда отчаешься их речи понимать...

Почувствуешь, как холодно, до дрожи,
Как только перестанут обнимать.

Слепая ярость затуманит разум
И много злых, ненужных, резких слов
Ты бросишь вслед и не спасет ни разу
Твоя тобой убитая любовь.

И будет путь твой долог, сер и труден;
Поймёшь, но поздно, может на одре -
Что ангел мой перед тобой не суден,
Что ничего не должен он тебе.

Ты просто знай, что слёзы не напрасны,
Когда тобой обижен человек...

Оставят ангелы тебя, их мать поправший
И образ Бога очернившему в себе.

(05.12.2016)