загадки для Танюшки - ты - котёнок, я - щенок

Борис Эльшанский
    Еле дождалась Таня  завтрашнего утра. Пробралась к папе, и сама без напоминания протараторила (папа даже со сна не сразу понял, о чём идёт речь):
    - Вчера было ВТОРОЕ ИЮЛЯ, ВТОРНИК. А позавчера…
   - Стоп! – сказал папа. Верю, что ты помнишь. Пойдём во двор.
На улице сначала он сказал:
   - Сегодня - ТРЕТЬЕ ИЮЛЯ, СРЕДА. Папа даже не успел и слова добавить, как дочь повторила. Он улыбнулся в свои не очень проснувшиеся усы, и повёл дочку к хлеву, откуда раздавалось мерное утреннее мычание.

Рано утром в полшестого,
Хочет спать ещё _______.

   - КОРОВА, - весело отчеканила дочка. – А чем она питается?

На лужайке для Чернавки
Много-много-много _____.

 - ТРАВКИ, выпалила Танюшка, не успев еще услышать последнего «много» из загадки.
И добавила:
  - Это я просто так сказала, что не знаю, чем коровы питаются. Я ещё наперёд знала, просто хотела услышать твою загадку.
   Сказала, и с любовью посмотрела на Чернавку, которая уже пошла на луг пастись.
   А что ты сегодня почитаешь?
    - Сегодня, - ответила Татьяна, - я расскажу считалочку. Только она очень сложная, и я могу где-нибудь сбиться, или ошибиться. Ничего?
    - Ну, конечно, доченька, если я её знаю, обязательно помогу.
    - Спасибо, папа. А можно,  я не буду забираться на стул?  Читать оттуда не удобно.
     - Слушаю! – доброжелательно посмотрел на дочку отец.

Называется «Ты  - котёнок, я – щенок». Читает… но это не важно…

Попросил щенок Алёнку:
 - Поиграй со мной в котёнка,
Как услышишь громкий лай –
Поскорее убегай.
Соглашается Алёна:
  - Ты – щенок, а я – котёнок,
Добегаем до ворот,
А назад наоборот:

Прыг-скок, восемь ног –
Ты – котёнок, я – щенок!

Но, смотри, не перепутай,
И не гавкай, а мяукай!

Папа громко аплодировал – это был полный успех.  Танюшка даже раскраснелась – ведь она снова ни разу не сбилась!
   И вновь, как обычно, они разбрелись – каждого ждала его работа.