Пепел не горит

Илья Решетняк
Песок из разбитых часов
Не вернется теперь обратно,
Больше нет у него оков,
Он рассыпался, ну и ладно.

В перевернувшийся тазик с водой,
Вдруг поливший садовые розы,
Не вернется - порядок такой,
Не вернется вода из навоза.

И пусть сердце твое полыхало,
Загоралось и тухло вновь,
В конце оно сгорит от жара-
До чего доводит любовь.

У тебя одно облегчение:
И хоть душу свою уничтожь,
Ты сгорел, но твое спасение
В том, что пепел уже не сожжешь.