Афоризмы - одностишья

Владимир Лукьянченко
- Афоризмы - микро-клизмы,
 промывают иногда:
 лучше полного ведра..

- Тщеславие, слаб душонкой, волюнтаризм-
 цена одна за героизм:- ничтожество , цинизм...

- Самый выносливый в Мире - Русский народ:
 уже двадцать лет, живет на "МРОТ"*
 *-/минимальный размер оплаты труда/

- Пенсия, как птица; - только не "жар", а синица..

-<<Жму руку дуракам, обеими руками,
  как многому обязаны мы им:
  ведь если б, не были другие дураками..
  то дураками быть пришлось бы, нам самим.>>*- C.Маршак

-Руки не подаю я дуракам,
 тем более ее не пожимаю:-
 я выбираю это сам,
 чего и вам желаю.. 

- В нищете кто горбится -
  Этих он сторонится:
  кто к верху нос дерет-
  Тем руку подает..

- Сегодня важнее не "СВИДЕТЕЛЬСТВО" -
  о браке, а "ДОГОВОР".

- Не всегда с моря приезжают с загаром-
  приезжают и - с романом..

- Луна - возможно: камера наблюдения-
  за землей из космоса..

-"Переходный период" - в перестройке:
  мы жили бедно - но нас еще и обокрали..

- Не дождетесь "Обломков самовластия":
  и передал ее приемнику..

- СУДЬБА- это зеркало души:
  где записана информация жизни..

- Пьянство - зло, не пей вино:
  коль духом слаб - ты будешь вечный раб..

- Если умом ты не дорос:
  не суй везде свой нос..

- Трудом ты заработал славу-
  гордиться можешь ей, по праву..

- Жизнь - мгновение: во власти времени..

- От прозрения - меняется мировоззрение..

  следует продолжение..