Дни серые

Поэт Александр Федоров
 ..
Дни серые, дождливые насели,
Вдруг лучик света в небе промелькнул.
Хандра и сплин как мухи надоели,
Свет губкой злые тучи промокнул,
Свинцовые окрасились в пурпурный;
Разлился желто- розовым на ткань
Творца уже готовые рисунки
Раскрыли мне непознанную грань.
Кап-капельки воды стекают с неба,
Прозрачные, блестящие в лучах,
И радугой горят в сиянье света,
Цветным мостом, стоящим на лугах.
Цвет хмурых дней преобразился в зелень,
Дождинки стали красочным  ковром,
Лужайки дождь раскрасил акварелью,
Цветной палитрой, смешанным пятном.
Дни ясные мы проведем в веселье,
Сияя, солнце сердце будет греть.
Увидим: в небо бабочки взлетели,
сложив из крыльев радужную сеть.
Ф.А.В.   04.12.16 г.©