Венчание

Владимир Моисеенков
В основу стихотворения положено реальное событие в восстанавливаемом Санкт-Петербургском храме,недавно возвращённом Епархии после длительного использования его не по назначению.



Там, на руинах святости и тьмы
Оплавленные свечи чуть дрожат,
Перед постом, в преддверии зимы,
Стояли мы, венчальный Свет стяжав.

И было мало храмовых икон,
Сквозь щели пробивал собачий лай,
Под куполом носился перезвон,
Свидетелями – Ольга, Николай.

Священник взял нас за руки с тобой
И медленно провёл вдоль алтаря.
Господний знак – венцы над головой,
Да фитильки лампадные горят.

Теперь мы неразлучны на века
И нашим детям Бог осветит путь.
В моей руке лежит твоя рука
И небо стало ближе на чуть-чуть.

5 декабря 2016 г.


фото из ИНТЕРНЕТА