Неба чудесная синь и глубина - без брега!

Евгений Петрович Свидченко
                Вот и пришла зима. Бережно всё укрыла.
                Снежная пелена в солнца лучах горит.
                Ласкова и нежна, птицею белокрылой,
                Тайной любви полна, в мир наш зима летит.

                Снова на чистый снег белый ложится Ангел,
                Слышится звонкий смех, с горки слетаем вмиг,
                Кто-то ногами вверх. Радостно замираем
                Под колокольный звон, слушая сердца ритм.

                Екатерина Никишина 2




Хочешь не хочешь, придёт: изморозью или снегом,
Ветви собой обовьёт, горькой слезою – с побега,
Горесная зима – лёгкой снежинкою талой
И заберётся сама – туда, куда не пристало.

Что же поделать, смех – мне от её щекотки!
Это весёлый грех – прятаться в косоворотке.
Дружно рубахи скинь, телом в сугроб со снегом:
Неба чудесная синь и глубина – без брега!