Над пропастью Околоземных орбит

Виктор Лис
У меня внутри запутались все коридоры
Разлетелись бумажные птицы, и содрогнулся мир,
Разрушились все картонные города ,
в которых Мы ночевали,
В которых мы зимовали совсем одни.

У меня внутри умер один Маяковский,
Воскрес один Бунин,
И похоронен навсегда Уильям Шекспир
Я иду босиком по внутренним лужам,
Отхаркиваю твое имя,
И остаюсь навсегда один.

У меня внутри настолько прокурено,
Что почти не выдохнуть и не вдохнуть,
И все остатки не взрослой поэзии,
Выбирают абсолютно другой маршрут.

У меня внутри расцвели одни водоросли,
В которых запутался огромный полярный кит,
И все что мне остается это висеть над пропастью
Околоземных орбит.